показания температуры двигателя при прогреве на х\ходу не меняются - нормально?
Всем привет!
Показания температуры двигателя при прогреве на х\ходу не меняются сколько не грей. Температура растет только при движении. Это нормально?
ПС. Разумеется искал.. ну и разумеется - не нашел
Ну наверное эти темы будут всегда всплывать, кто с турбиной дело ни имел ни когда, будут всегда это спрашивать и удивляться.
Наши товарищи по цеху Шкода воды, все об этом пишут, кто купил 1.4 Т или 1.8 Т. Для меня то же после атмосферника было откровением, что турбины на холостом ходу плохо греются.
По хорошему в мануале, нужно хотя бы маленькую ссылочку давать про это.
без авто запуска мне например лень стоять по 10-15 минут у машины.
А зачем стоять 15 минут?
Завожу, пару минут жду и еду. В движении двигатель прогревается мину за 5. Я еще могу понять владельцев вариатора, его нужно прогревать. А так что топливо жечь напрасно?
Сообщение от Ivan12379
Ну наверное эти темы будут всегда всплывать, кто с турбиной дело ни имел ни когда, будут всегда это спрашивать и удивляться.
Наши товарищи по цеху Шкода воды, все об этом пишут, кто купил 1.4 Т или 1.8 Т. Для меня то же после атмосферника было откровением, что турбины на холостом ходу плохо греются.
По хорошему в мануале, нужно хотя бы маленькую ссылочку давать про это.
Да дело-то не в турбине. Просто теплоотвод эффективный на маленьких моторчиках этих. Кстати, 1.8т нормально и быстро прогрвается. С дизелями другая история. Температура сгорания ниже и блок массивнее.
Был у нас турбодизельный форд транзит-коннект. Мало того, что на холостом ходу не прогревался, так он еще и остывал в пробке.
А зачем стоять 15 минут?
Завожу, пару минут жду и еду. В движении двигатель прогревается мину за 5. Я еще могу понять владельцев вариатора, его нужно прогревать. А так что топливо жечь напрасно?
Да дело-то не в турбине. Просто теплоотвод эффективный на маленьких моторчиках этих. Кстати, 1.8т нормально и быстро прогрвается. С дизелями другая история. Температура сгорания ниже и блок массивнее.
Был у нас турбодизельный форд транзит-коннект. Мало того, что на холостом ходу не прогревался, так он еще и остывал в пробке.
Вот вы говорите зачем греть?) а затем что стекла во льду, и с нашим шикарным качеством стекол тереть скребком нет желания!
затем, что приятно садится в теплую машину!
затем что выезжаю в 6:30 утра и тратить время на отдирание льда нет желания!
затем что 2-а дня в неделю со мной ездиет животное которое не переносит холода.
и т.д. и т.п.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Да чумовая, но расход большой. Если спрей, то еще ни чего, а аэрозоль дорогой, и при распылении половина на воздух уходит.
Пробовал, но потом понял что лучше скребком, если надо быстрее.
Дистанционный запуск, это хорошо, но есть подводный камень, повышается риск угона авто.
Вот вы говорите зачем греть?) а затем что стекла во льду, и с нашим шикарным качеством стекол тереть скребком нет желания!
затем, что приятно садится в теплую машину!
затем что выезжаю в 6:30 утра и тратить время на отдирание льда нет желания!
затем что 2-а дня в неделю со мной ездиет животное которое не переносит холода.
и т.д. и т.п.
Плюсану, точно все человек пояснил, даже добавить нечего. Я тоже теплолюбивый. И на прошлом авто был автозапуск, дак я его на пол часа заводил, если на улице до -20, если -30, то и на 45 минут. И так два раза в день - утром и вечером. Расход, кстати, не сильно из за этого увеличивался, на 1,5-2 литра. За то я к автомобилю подхожу в легкой куртке, без шапки (в 50 метрах от подъезда стоит), а он уже и прогрелся, и согрелся, и стекла оттаяли; дверь открываю - от туда аж пар валит, красота-а-а! И так мне жалко становится этих бедолаг, которые в тулупах и валенках пляшут около своих. Да и курить гораздо приятнее сидя в теплом салоне, а еще лучше совсем не курить...
...ну, по крайней мере табак.
цитировать все посты не буду.
1. 1.8т - это что за чудо такое? 1.8 турбина ???ссылку можно? сколько лошадок? какой момент?
2. качество стекла? Оно то тут причём, у меня дофига уже сколов на стекле, куча царапин от дворников, когда под них попадается всякая пыль. Скребу и буду скребсти
3. риск угона??? Как часто угоняют нашу модель? У меня жена пыталась найти заметки в инете об угоне GTC. 2 раза было по всей РФ. И то вроде не в нашем кузове.
4. не все хотят вмешиваться в авто и ставить автозапуск. А ещё кто то не хочет тратить бабки на это, т.к. вроде сига уже стоит. Разные люди есть, разные мнения.
5. да кто то готов тратить бензин на авто прогревая на месте, кто то не готов. Опять разные люди.
От себя - мне например не хочется вмешиваться в авто + тратить бабки на автозапуск. Т.к. авто у меня не на долго, 2 года обычно и меняю. Я и так вынужденно купил зимнюю резину. Вот если лет на 5 брать авто, там да, можно заморочиться и автозапуском и дополнительную какую нить вебасту залепить и что нить ещё.
Диски+ резина+ автозапуск+всякие вебасты и т.д. - это же грубо одна шестая стоимости авто.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
На счет угона, и не популярности модели, сложно рассуждать, даже применяя теорию вероятности.
У меня только два примера, на работе у коллеги увели КИА РИО хетч в пред идущем кузове, новую. Стояла сигналка с автозапуском. Вопрос, кому нужна РИО в предпоследнем кузове? Наверное запчасти!
На прошлой недели у двоюродного брата, угнали ПРИОРУ новую , кому нужен вообще такой авто , наверное "братьям" с кавказа они их очень любят.
Чья будет следующая машина и какая, понять не возможно.
Но факт в том, когда ставил турботаймер, человек который ставил уже мне не первую сигналку, сказал что чип из ключа второго придется вынуть и поставить в машину для автозапуска, я отказался. Соответсвено имобилайзер, хоть и мало доставляет угонщикам хлопот, но все же находясь в авто чуть чуть облегчает им жизнь. И плюс при наступлении страхового случая, в страховую надо принести два комплекта ключей, и если им надо они проверят наличие в нем чипа. И я боюсь это будет хорошим аргументом в отказе выплаты.
Но как сказал BigMad, сколько людей столько и мнений.
1.4Т тоже не греется, если за бортом ниже -10, грею 5-8 мин, чтоб АКПП прогрелась хоть чуток и еду медленно, хотя вроде читал, что в термостате встроен нагреватель? если он там есть то для чего?
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
оба це! дайте ссылку про это, а то что не догнал, реактор вроде в АКПП и она охлаждается своим радиатором, я думал что элемент для нагревания антифриза, чтоб печка быстрее грела, как на дизелях.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).